|   
当前位置: 首页 > 新闻动态

北海软件与信息服务业增速居广西榜首

发布日期:2019-07-30 08:28   文章来源:北海日报   [字体大小: ] 【打印文章】 分享到:

市工信局近日公布今年上半年北海工业经济运行情况。记者了解到,1至6月,全市规模以上工业总产值增速8.7%,增加值增速6%。其中,软件与信息服务业实现主营业务收入78.15亿元,同比增长176.86%,总量和增速均排名全区第一。

据悉,今年以来,面对复杂多变的国际经济形势,我市依托多年打下的产业基础,按照“强龙头、补链条、聚集群”的发展思路和“3+4”产业布局,持续壮大电子信息、石油化工和临港新材料三大主导产业集群,同步培育打造海洋产业、林纸与木材加工、食品加工、高端服务业四个新集群,加快推进项目建设,强化“产业树”招商,壮大“产业树”,发展“产业林”,推动产业迈向价值链中高端,进一步增强工业稳增长后劲。与此同时,出台“降成本27条”“稳增长十条”等措施,从推动项目竣工投产、降低企业生产成本、促进企业上规入统等方面入手,鼓励重点行业重点企业开足马力生产,帮助企业协调解决生产经营中存在的困难和问题,取得显著成效。

据统计,今年上半年,我市工业投资同比增长18.8%,成为全区工业经济稳增长的重要支撑点;北海石化、临港新材料和电子制造业累计产值占全市规模以上工业总产值的76.8%,拉动全市产值增长5.9个百分点,贡献率达69.8%。今年3月,自治区工信厅发布通报,表扬北海工业稳增长措施得力,为全区工业经济增长作出了贡献,提振了信心,树立了榜样。

网站地图 | 联系我们

北海市投资促进局 版权所有

地址:中国·广西·北海市海城区广东南路恒昌商业广场三楼 邮政编码:536000

联系电话:0779-3211151、3213013,咨询电话:0779-3211153,传真:0779-3211100,电子邮箱:gxbhipb@126.com

桂ICP备:12007661号-1  |   桂公网安备:45050202000020号  |  网站标识码:4505000001