|   
当前位置: 首页 > 新闻动态

北海解放思想担当实干成效显著

上半年多项指标增速位居广西前列

发布日期:2019-07-30 08:34   文章来源:北海日报   [字体大小: ] 【打印文章】 分享到:

今年以来,全市上下解放思想、担当实干,以抓产业、抓招商、抓项目为统领,以抓营商环境、抓生态环境、抓干部担当为保障,创造性地开展工作,顶住了经济下行压力,经济发展延续了近几年来的良好势头,多项指标增速位居广西前列。

据了解,今年上半年,我市税收收入占财政收入的89.4%,位居全区第一;一般公共预算收入增幅居全区第一,一般公共预算支出增幅居全区第二;工业投资增长18.8%,增幅位居全区第四,其中5000万以上工业项目投资增长32.8%,增幅位居全区第二;第三产业增加值增长9.2%,增速位居广西第二;其他营利性服务业营业收入增长33.5%;新增的规模以上企业数增长87.5%;接待游客量2424.4万人次,增长35%,旅游消费增长36.64%,机场旅客吞吐量增长26.74%;城市空气质量居全区第一。

项目是经济发展的“牛鼻子”。今年以来,我市各级各部门多措并举,以抓铁有痕、踏石留印的干劲大胆改革创新,有效破解招商难、融资难、征地难、审批难等“四大难题”,项目建设如火如荼。据统计,我市投资超百亿元或产值超百亿元的“双百”项目26个,已开工8个,下半年将开工7个。另有投资十亿元至百亿元的项目99个。纳入自治区招商引资重点项目清单亿元以上项目24个、项目开竣工率30.35%,两项指标均排全区第一。

据了解,除了项目大、数量多,今年我市重点项目还有“质量高、业态新、推进快”等特点。比如,惠科电子北海产业新城、信义玻璃、北部湾表面处理中心等这些项目都是采用国内最先进的技术;京东云、忽米科技、新奥南方总部等173家高端服务业项目,产业新、模式新、业态新,不仅带动北海产业转型升级,而且聚集了一批高端人才;惠科300万台电视机项目从厂房装修到产品下线仅用45天;川化48万吨优质钾肥项目从考察到开工仅用40天;福达国际农商冷链项目40天办完相关手续,6个月完成主体建筑;信义玻璃项目建厂创全国业内最快速度。

由于我市有效破解“四大难题”,项目建设亮点纷呈,我市被自治区党委“不忘初心 牢记使命”主题教育学习办公室列为全区唯一地市先进典型,并制作电视专题片供全区学习。

网站地图 | 联系我们

北海市投资促进局 版权所有

地址:中国·广西·北海市海城区广东南路恒昌商业广场三楼 邮政编码:536000

联系电话:0779-3211151、3213013,咨询电话:0779-3211153,传真:0779-3211100,电子邮箱:gxbhipb@126.com

桂ICP备:12007661号-1  |   桂公网安备:45050202000020号  |  网站标识码:4505000001