|   
电子信息
  经过多年的发展,北海已成为广西最大的电子信息产业基地,产值占广西电子信息产业“半壁江山”。聚集了中国电子集团、冠捷科技、台湾建兴科技、香港德昌电机、深圳惠科集团等一大批国内外知名企业。重点围绕计算机整机、移动智能终端、光电显示、家用电器、电力电子等领域对外开展合作。
石油化工
  北海在铁山港规划建设约60平方公里的石化产业园,在中石化北海炼化项目的带动下,初步形成了石化产业链发展格局。未来,北海石化产业发展重点是以中石化北海炼化公司为龙头,重点围绕乙烯、丙烯、芳烃等基础化工原料项目,聚丙烯、聚乙烯、丁苯橡胶等精细化工项目对外开展合作,打造炼油化工一体化的临港石化产业基地。
临港新材料
  北海在铁山港规划建设约7.9平方公里的临港新材料产业园,重点发展不锈钢、玻璃等新材料。目前,北海已成为中国第三大不锈钢材料生产基地。未来,将重点围绕不锈钢制品、玻璃制品深加工等领域对外开展合作。
海洋产业
  北海具有发展海洋产业的良好基础,海洋产业经济总量排名广西第一。2018年,国家批准建设“北海海洋经济发展示范区”。未来,北海将着力构建“四区一岛一带”的海洋产业发展总体布局,重点围绕滨海旅游、海洋药物和生物制品、海洋工程装备制造、海洋科研教育管理服务等领域对外开展合作。
新型装备制造
  作为承接东部产业转移的主要基地和“一带一路”的重要节点城市,北海已吸引了较多国内新型装备制造领域企业的关注。重点围绕智能硬件、遥感设备、电子产品数控生产设备、医疗设备、新型港口设备、游艇制造等领域对外开展合作。
高端服务业
  北海作为沿海开放城市,人流、物流、资金流、信息流密集,设立有高端服务业集聚区,制定有专门鼓励发展高端服务业的优惠政策,非常适合高端服务业发展。重点发展总部经济、现代金融、生产服务、软件信息、科技服务、商务服务、现代物流、文化创意等八大高端服务业领域,打造北海高端服务业集群。
食品加工
  北海物产丰富,食品加工业上游所需的各类肉、糖、油、蛋、果蔬等原辅料都可在本地供给,下游的食品包装、物流等产业和服务近年来发展较快,在北海投资食品加工产业,发展前景十分广阔。重点围绕烘焙食品加工、果蔬深加工、海产品深加工等领域对外开展合作。
林纸与木材加工
  北海拥有丰富的木材资源,适宜发展林纸与木材加工业。在林纸产业发展方面,重点引进食品、饮料、生活用品等下游包装企业以及特种纸、高档生活用纸等纸制品后加工企业。在木材加工产业方面,将以北部湾(合浦)林产循环经济产业园为发展重点,以特色家具生产为主导,带动进出口贸易、物流仓储、产品展示等配套产业发展。

网站地图 | 联系我们

北海市投资促进局 版权所有

地址:中国·广西·北海市海城区广东南路恒昌商业广场三楼 邮政编码:536000

联系电话:0779-3211151、3213013,咨询电话:0779-3211153,传真:0779-3211100,电子邮箱:gxbhipb@126.com

桂ICP备:12007661号-1  |   桂公网安备:45050202000020号  |  网站标识码:4505000001